вторник, 5 октября 2010 г.

Свиные ребрышки по-американски

В настоящем рецепте ребрышки готовятся на гриле ,но в домашних условиях это не всегда возможно поэтому проще их приготовить в духовке .А гриль отложить до лета.







При приготовлении ребер обычно используются два метода. Один из которых подразумевает приварить их предварительно а потом запечь.Именно так я и готовила.
Ещё один момент,лучше конечно соус приготовить самостоятельно, но за неимением всех инргедиентов использовала уже готовый соус Барбекю .

Итак,
Положите ребрышки в кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите ещё 25 мин.Достаньте ребра,охладите,обсушите.

Для соуса,
-1,5 стакана соуса Барбекю
- 2 ст.л горчицы
- 1 ст.л соус Табаско
- 2 ст.л мёда
- 2 ст.л бальзамического или обычного уксуса
- соль ,перец
- 3 зубчика чеснока(натереть)

Для соуса смешайте вместе все ингредиенты и густо обмазываем наши ребрышки.Я делаю это сразу на двойном слое фольги в которую и заворачиваю потом эти ребра.Оставляем мариноваться на несколько часов,лучше на ночь!!!
Запомните!Главное в приготовлении ребрышек - это приготовление без спешки.Они должны долго мариноваться и долго томиться в духовке или на гриле.Это залог успеха ребрышек!
После того как ребра замариновались ставим их в разогретую до 180 °С духовку и запекаем 1 час.далее немного снижаем температуру и запекаем ещё 2,5 - 3 часа.
За 20 мин до готовности ребер можно открыть фольгу и включить функцию гриль.
Главный показатель готовности рёбер ,они должны с легкостью отставать от косточки.
Подавать с запечённым картофелем.
Картошку я обычно тоже заворачиваю в фольгу и помещаю в духовку ,рядом с ребрами за 1 час до готовности.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий