понедельник, 4 октября 2010 г.

Булочки "Гусенички"("Caterpillar")































Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.)
Для начинки: ~ 14шт. сосисок. Может больше, в зависимости от их размера.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.

В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.













Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.













Разделить тесто на ~ 14 шариков.













Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.















Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.













Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным.














Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.


























Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.













Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.













Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.













Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.













оставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.

























Источник

1 комментарий:

  1. Вчера сделала этих гусеничек. Только немного схитрила и купила готовое слоеное тесто, но все равно получилось вкусненько.

    ОтветитьУдалить