пятница, 8 октября 2010 г.

Patate al forno - Печеный картофель

В Италии этот гарнир часто подают к мясу на гриле.
Из всех, использованных мною рецептов, мне нравится этот.

Режем картофель кубиками (я режу не очень крупно, потому-что люблю когда получается хрустящим).
Подсушиваем его.
Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов. Противень заливаем оливковым маслом так, чтобы было покрыто все дно, не больше.
Картофель высыпаем на противень, слегка перемешиваем с маслом и ставим в духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаем, солим и посыпаем розмарином. И возвращаем в духовку еще на 15 минут.
За пять минут до готовности можно посыпать мелко-порезанным чесноком.
Получается фантастически!
Приятного аппетита!
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий