среда, 6 октября 2010 г.

Гнёздышки из фарша

Ингредиенты
500 г фарша (любого, по вкусу)
100 г хлеба
200 мл молока
150 г лука
150 г моркови
5 яиц
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:

Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Хлеб замочить в молоке.Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать).
Добавить лук, морковь, 1 яйцо.Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Источник
 Заметки на полях. Лично от себя могу добавить, что я готовлю эти гнездышки без хлеба, получается более облегченный вариант, но все равно очень вкусный. Лук измельчаю в блендере до состояния пюре, так мясо получается более сочное. Arlett.

Комментариев нет:

Отправить комментарий