среда, 6 октября 2010 г.

Мясо по-купечески

Рецепт называется "Мясо по-купечески", а не "Мясо по-французски"...
Потому что именно используется сметана, а не майонез!!!
Раньше на Руси (да и в мире) не было майонеза, а была сметана:)
Сметана она более натуральней, чем нынешние магазинные майонезы.
Очень вкусно, именно со сметаной, с майонезом все совершенно другое..
а так получается нежно-нежно.... советую:)



Состав
говядина или свинина - 500 г,
сметана - 4-5 ст. ложек,
сыр - 100-150 г,
соль,
перец

Приготовление:
Мясо нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень
или в форму для запекания и обмазать сметаной.
Сверху посыпать мясо тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре ~180°C градусов ~25 минут.










































Вот и все))
Приятного Аппетита!!!:)
Источник













Заметки на полях. Я очень люблю этот рецепт и часто его готовлю. Только вместо сметаны использую натуральный йогурт с добавлением столовой ложки оливкового масла. Еще под сыр можно положить нарезанный полукольцами лук, если нравится (я его не люблю, но домашние любят). Вот еще  совет нашла - если мясо, особенно говядину, после отбивки положить на пол часика в маринад из стакана пива и перекрученной на мясорубке луковицы, то получится очень интересно. Arlett.

Комментариев нет:

Отправить комментарий