вторник, 5 октября 2010 г.

Гигантский твикс

на 6-8 порций

Соус: (Toffee) :
1 банка сгущенки
125 гр. масла
30 мл кленового сиропа или жидкого меда( я взяла мульот)

Бисквит:

200 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сахара

Глазурь:

200 гр шоколада любого, который растает, можно смесь.


Приготовление:

Соус:
все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой.

Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.

После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать на квадраты. Можно сделать любой другой формы, а так же оставить просто в форме и нарезать при подаче - будет гигантский твикс.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий