вторник, 5 октября 2010 г.

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от ludasandy

источник ЖЖ автор ludasandy фото МАРИНЫ-Emerald














Советую вам приготовить это блюдо. В свое время оно было хитом на Гуд-куке:) и я получила кучу спасиб за него.
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. нет...тут просто невозможно находиться...(((
    А кормить будут?:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Подобной картошечкой меня угощали в Америке.
    Это такая вкуснота....!!!!! В-Тина

    ОтветитьУдалить
  3. а я тоже делаю такую картоху, пальчики не просто облизывают, откусывают вместе с картохой

    ОтветитьУдалить
  4. Да, я тоже очень люблю этот рецепт ))

    ОтветитьУдалить