понедельник, 29 ноября 2010 г.

Сырный рулет с мясом

Отличная закуска. Готовится очень быстро, продукты - самые обыкновенные.  Но результат - превосходный.  Сыр в этом рулете не становится жестким, он получается пористым, воздушным. Мясо - сочное и нежное.








Продукты.
Для сырной массы
Сыр - любой, острый - 200 г.
Яйцо сырое - 2 шт.
Манная крупа - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст.ложки.

Для фарша
Фарш говяжий - 300 г.
Яйцо сырое - 2 шт.
Лук репчатый - 1 крупная головка
Раст. масло - 2 ст. ложки
Соль,  черный перец.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в него яйца, манку, майонез, хорошо перемешать.


На  противень постелить пергамент, выложить на него сырную массу и разровнять  лопаточкой, сформировав четырехугольный корж


В горячую духовку поставить противень с коржом. На 10 минут. Корж  остудить.


Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, остудить, добавить в фарш, туда же выбить яйца, добавить соль, перец. Хорошо перемешать.


Выложить фарш на сыр ровным слоем.


Завернуть в рулет. И рулет уже завернуть в пергамент.


И поставить рулет запекаться в горячую духовку(200 градусов) на 40 минут.
Через 40 минут противень вынуть,  рулет, не разворачивая, остудить.
Готово.

1 комментарий: