понедельник, 6 декабря 2010 г.

Глинтвейн с апельсином

Автор фото и рецепта Анастасия Скрипкина

  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2-3 ст.л. сахара




Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.


Фото 1 В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Фото 2 Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Фото 3 Затем полученный отвар процедить.
Фото 4 Апельсин нарезать кружочками.
Фото 5 В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Фото 6 Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий