Дольки чеснока - 10 шт
Соль морская - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свиная шейка | 1500 г |

Для запекания нам понадобится свинина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит свиная шейка, хотя это может быть и окорок и лопаточная часть.
Ингредиенты 2-го этапа:
Чеснок дольки | 10 шт. |

Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль морская | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |

Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу).

Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.

Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут. Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.
ИСТОЧНИК
ИСТОЧНИК
Классический рецепт, очередной раз убеждающий, что мясо, оно и есть мясо. Его ничем особо приправлять не надо, посолил, завернул в фольгу и ))) наслаждайся отменным вкусом.
ОтветитьУдалитьОчень хороший рецепт! Просто и понятно, спасибо!!!
ОтветитьУдалить