понедельник, 27 декабря 2010 г.

Картофель Дофине

Очищенный картофель нарезать кружочками, в меру тонкими.


Посолить, поперчить.
Натереть сыр.Половину этой порции смешать  с молоком и яйцом.Полученную массу вылить в блюдо с картошкой и перемешать.

Посуду (сковороду с высокими стенками или кастрюлю) натереть чесноком (в этом весь смак-чеснок только обозначает свое присутствие) и смазать маслом или маргарином.

Выложить картофель, смешанный с молоком, сыром и яйцом.


Посыпать оставшимся натертым сыром и зеленью, сверху положить кусочек сливочного масла.Выпекать в заранее разогретой духовке.


Когда картофель станет мягким и покроется румяной корочкой-блюдо готово.

1 комментарий: