понедельник, 27 декабря 2010 г.

Нежный картофель в духовке

Для приготовления картофеля в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель
Молоко
Сыр твёрдый
Чеснок

Итак сам рецепт:
Картофель моем, чистим, режем кружочками.
  • В кастрюлю наливаем молоко (надо рассчитать так, чтобы молоко закрыло картофель, когда мы его положим)
     
  • Даём закипеть молоку, добавляем в него 100-150 грамм порезанного кусочками сыра и пару зубков чеснока (тоже порезанного).
  • Необходимо постоянно помешивать, так как в молоке сыр и он может пригореть к дну кастрюли. Кладём картофель.
  • Варим всё это минут 10, до полуготовности картофеля (не нужно, чтобы он у нас разварился).
  • Выкладываем картофель в форму для запекания и заливаем тем соусом, в котором картофель варился. Посыпаем сверху тертым сыром.
  • Ставим форму в разогретую до 180-190*С духовку, минут на 25, пока поверхность не станет румяной.
  • ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий