пятница, 5 ноября 2010 г.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

















Ингредиенты

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром. Ингредиенты

тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 мл пива (любого)
  • 400-450 г муки
  • соль

начинка № 1:

  • 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

начинка № 2:

  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Готовим начинку № 1.
Лук покрошить.
Фото 2 Филе мелко нарезать.
Фото 3 На растительном масле обжарить лук.
Фото 4 Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут).
Фото 5 Готовим начинку № 2.
Яйца порубить.
Фото 6 Лук мелко нарезать.
Фото 7 Сыр натереть на средней терке.
Фото 8 Смешать сыр, лук, яйца.
Если необходимо, посолить.
Фото 9 Готовим тесто.
Смешать масло, пиво, немного посолить.
Добавить муку, замесить тесто.
Фото 10 Разделить тесто на 3 равные части.
Фото 11 Каждую часть раскатать в круг.
Фото 12 Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.
Фото 13 Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста.
Фото 14 На тесто выложить начинку № 1.
Фото 15 Накрыть вторым пластом теста.
Фото 16 Выложить начинку № 2.
Фото 17 Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).
Фото 18 При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий