среда, 15 декабря 2010 г.

Фритатта из спагетти

 (500x452, 130Kb)
Вот так прекрасно можно подать обыкновенные спагетти...
на 2 полные порции или 8 кусочков:
200 г спагетти
3 яйца
50 мл молока
50 г тёртого сыра типа фонтина, эмменталь и т.д.
1 ст.л. муки
1 ст.л. сл.масла
соль
перец
базилик

Отварить спагетти, не доварив их минуты на 3, откинуть на дуршлаг.
Разболтать яйца с молоком, добавить сыр, муку, соль и перец, взбить.
Смешать в большой миске спагетти с яичной смесью, добавить порванный руками базилик.
Растопить масло в антипригарной сковороде, выложить спагетти с яйцами, накрыть крышкой, поставить огонь на минимум и готовить минут 10.
Как только фриттата схватится сверху, перевернуть ей с помощью крышки и дожарить в течение 1-2 минут
если вы не уверены, сможете ли перевернуть фриттату, её можно
1. доготовить под крышкой ещё 2-3 минуты
2. поставить под гриль
ИСТОЧНИК
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий