понедельник, 6 декабря 2010 г.

Пирог - губка на киселе

Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА , пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный! 


Ингредиенты
• пачка сухого киселя (клубничный, малиновый примерно 250 г)
• 3 яйца
• 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
• 3 ст.л. муки с горочкой
• горсть изюма
• ванилин
Способ приготовления
1. Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
2. Добавить по одному яйца, перемешать.
3. Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
4. Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).
5. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).

Пирог остудить и вынуть из формы.
Наш воздушный пирог готов!
 
ИСТОЧНИК 

3 комментария:

  1. Спасибо за интересный рецепт. Обязательно на днях попробую.

    ОтветитьУдалить
  2. Маришка, понеслась делать пирог, завтра фотку покажу, я как раз купила красивущую форму силиконовую

    ОтветитьУдалить
  3. а у меня не получился он розовым, он коричневатый, и пекся 35 минут потому что после 15 минут еще жидкий был.
    Но все равно очень вкусный:)))

    ОтветитьУдалить