среда, 15 декабря 2010 г.

Творожный десерт

0,5 кг - творог
0,2-0,3кг 15 %сметана
1-1,5 ст.сахара
2 пачечки(30 гр.)-желатин(если "гости на пороге" то можно и 3 пачки -быстрей застынет)
персики или др.фрукты,например груша,банан.
С персиками я поступаю так:если они спелые и мягкие,то просто режу маленькими кусочками,а вот если они твердые - то провариваю их до мягкости в сиропе ,выкладываю на сито, чтоб сироп стек полностью.
Желатин замачиваем и расстворяем.
Половину сахара взбиваем со сметаной(или сливками),половину перетираем с творогом,соединяем вместе, вливаем желатин и персики(или др.),заливаем в форму или отдельные формочки.
При подаче хорошо бы полить это дело протертой клубникой,вишней или малиной.
ИСТОЧНИК

4 комментария:

  1. Очень нравиться блог, рецепты замечательные и большинство опробавано мной - вкусно однозначно!
    Но существует одно большое НО .... очень трудно читать текст, практически не читаем, глаза просто плачут((( ... буковки сливаются с фоном страницы ((( Может возможно поправить цвет шрифта???? по просьбам)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    цвет шрифта изменила с темно-коричневого на черный.

    ОтветитьУдалить
  3. Большое Вам спасибо))) Очень и очень благодарна !

    ОтветитьУдалить
  4. Цвет просто ужасный -страшно раздражает.Больше не зайду

    ОтветитьУдалить